Можно ли списать кассовый аппарат
vsemkassa.ru

Кассовый аппарат (ККТ), применяемый хозяйствующим субъектом для расчетов наличностью с населением, в любой момент может выйти из строя.

У ККТ-устройства существует срок полезной эксплуатации, который устанавливается заводом-изготовителем и, соответственно, завершается по истечении конкретного периода времени.

Все эти моменты считаются типичными не только для кассового аппарата, но и для любого иного технического устройства, являющегося объектом основных средств.

Самая правильная мера в подобных ситуациях – списание аппарата ККТ с соблюдением всех необходимых формальностей.

При каких обстоятельствах выполняется списание ККТ-устройства, каков порядок осуществления данной процедуры – все эти вопросы нужно рассмотреть более детально.

Основания для снятия кассы с учета

При добровольном «закрытии» кассы это делает ее владелец, на которого она зарегистрирована. Но есть ситуации, когда кассу закрывает налоговая без ведома и участия предпринимателя — тогда он получит уведомление об этом.

Вот случаи, когда «закрытием» кассы занимается владелец:

  • вы решили «обновить парк» и переходите на новые модели касс, а старое устройство продаете или сдаете в аренду другому предпринимателю;
  • касса сломалась и не подлежит ремонту — здесь речь идет о серьезных поломках, когда устройство больше не может работать, небольшие царапины и трещины не в счет (хотя мало кто согласен «щеголять» перед покупателем с поврежденной кассой, но тогда замена аппарата будет добровольной, не по причине поломки);
  • кассу потеряли или украли.

А в этих ситуациях кассу снимает с регистрации налоговая и затем уведомляет владельца кассы через личный кабинет на сайте ФНС или письмом на адрес ИП или юрадрес компании:

  • устройство не соответствует установленным законом нормам — например, ваша касса или ФН не входят в Госреестр ККТ или внезапно выбыли из этого списка (ведь время от времени налоговая пересматривает его), а вы вовремя не обратили на это внимание и не заменили устройство;
  • прошел месяц и больше с окончания срока работы фискального накопителя;
  • ИП или компания прекратили деятельность и снялись с учета, записи об этом появились в ЕГРИП и ЕГРЮЛ.

После получения письма из налоговой о закрытии кассы владелец должен в течение 2 месяцев создать отчет о закрытии фискального накопителя. Если же касса закрыта из-за несоответствий требованиям закона, предприниматель должен в течение 1 месяца передать в инспекцию сам накопитель — налоговики считают с него данные. Если окажется, что неисправен или не соответствует закону фискальный накопитель, а сама касса в порядке и работает с другим накопителем, то кассу просто придется зарегистрировать заново.

Есть случаи, когда требуется не снятие кассы с учета, а просто ее перерегистрация: это замена ФН или изменение данных, которые значатся в карточке кассы — имя владельца, адрес установки кассы. 

Списание кассовой техники

Касса представляет собой основное средство, так как она напрямую задействована в деятельности компаний. В следствие этого списание ККТ проводится на основании Методических указаний по бухгалтерскому учету основных фондов (Приказ Минфина №33н от 20.07.1998). Согласно данных указаний, списание кассы происходит следующим образом:

  1. Создается комиссия, которая должна принять решение о списании кассы. Для этого она должна выдать заключение, что кассовый аппарат не подлежит дальнейшему использованию. Приказ о создании комиссии издается руководителем. В состав комиссии, как правило, входят: руководитель отдела, кассир и бухгалтер.
  2. Оформляется акт о списании. Для данного документа предусмотрена форма ОС-4. В акте обязательным идет указание определенной информации. В первую очередь указывается причина утилизации, например, ее моральный износ, неисправность, которую устранить уже невозможно, нецелесообразность проведения модернизации и т.д. Помимо этого указать нужно характеристики списываемой кассы (ее марка, заводской номер, инвентарный номер, сколько она находилась в эксплуатации, ее начальная и остаточная стоимость). Подписывают акт как все члены комиссии, так и ее руководитель. В акте обязательно должна проставляться дата выдачи документа. После того, как акт будет подписан, он передается в бухгалтерию, где происходит дальнейшее оформление кассы к утилизации.

Снятие ККТ с налогового учета

Важно. Задачей налогового органа является проверка, соответствует ли информация, которая находится в памяти ККТ данным кассового журнала.

Предприниматели не вправе игнорировать данный этап и отказываться от снятия с учета в налоговой своего кассового аппарата. Для обращения в налоговой потребуется подготовить определенный пакет документов:

  • заявление (составляется заявление по утвержденной форме, бланк которой можно запросить в налоговой или скачать с интернета);
  • статкоды (их можно найти в учредительных документах компании или предпринимателя);
  • паспорт заявителя;
  • паспорт ККМ, ЭКЛЗ;
  • договор с сервисом, обслуживающим списываемый кассовый аппарат;
  • договор на помещение, в котором касса была установлена (это может быть договор аренды помещения или документы, подтверждающий, что помещение находится в собственности владельца кассы).

В том случае, если с учета в налоговой снимают кассу с онлайн-накопителем, то помимо перечисленных документов также потребуется отчет о его закрытии. Если же касса сломана и это необратимо, то это не потребуется.

Важно. Заявление составляется и подписывается той датой, которая следует за датой принятия решения о снятия прибора с учета. Этой датой является акт о списании ОС. То есть заявление в налоговую нужно будет подать на следующий рабочий день.

Получив заявление, налоговики должны поставить соответствующую отметку. После рассмотрения заявления будут выданы документы о том, что ККТ снят с учета. На рассмотрение документов у налоговиков уйдет не более 5 дней.

Если списывается старая ККТ

Случается, что использовалась старая кассовая техника, образца до 2002 года, и вот пришел срок ее списания. Она уже не числится в налоговой как основное средство. В этом случае в 2002 переходном году остаточная стоимость будет отнесена на «затраты переходного периода», а бухгалтерский учет будет, как прежде, начислять амортизацию. Получится разница в налоговом и бухгалтерском учете.

При списании такой техники нужно признать эту разницу как постоянную величину (она будет равняться остаточной стоимости на момент списания). Такая разница влияет на налог на прибыль.

Получается двойная ситуация: по бухучету ККТ списывается только сейчас, а по налоговому учету – списана уже давно. Поэтому налог на прибыль нужно будет доначислять. Вот как будут выглядеть эти проводки в бухгалтерском учете:

  • дебет 99 «Прибыли и убытки», субсчет «Постоянные налоговые обязательства», кредит 68 «Налоговые обязательства и сборы», субсчет «Расчеты по налогу на прибыль» – отражение постоянного налогового обязательства.

При этом в налоговом учете дополнительных отражений не требуется.